In einer der sonnigsten Gegenden von Deutschland liegt der Betrieb in der Mitte Badens, gegenüber von Straßburg (ca 20 km) an der deutsch-französischen Grenze in Oberkirch-Nußbach. Der Betrieb und die Felder befinden sich zwischen dem Oberrheingraben und am Fuße des Schwarzwaldes. (Weitere Informationen finden Sie unter unseren Links). Hier sind ideale Bedingungen für den Obstanbau: Mildes Klima und sehr gute Böden. Der Erdbeer- und Apfelanbau ist ein Schwerpunkt des Obstbaubetriebes von Karl-Wendelin und Christine Spinner. Ferner werden noch weitere Obstarten angebaut, wie z.B. Himbeeren, Zwetschgen, Brennkirschen, Birnen aber auch verschiedene Kürbissorten (Gemüse-, Zier- und Halloweenkürbisse). Ein Teil der Früchte wird außerdem zu Konfitüre, Saft, Likör und Edelbränden weiterverarbeitet. Christine Spinner und Karl-Wendelin Spinner (Staatlich geprüfter Techniker für Obstbau und Obstverwertung) sind zwei junge Leute die viel Spaß an der Natur haben und den elterlichen Betrieb von Anna und Karl Spinner weiterführen. Die Frauen des Betriebes, Christine und Anna, kümmern sich um alles was Direktvermarktung betrifft, wie z.B. Kundengespräche, Verkauf und Büroarbeit. Karl und Karl-Wendelin Spinner sind für die Anbau zuständig wie z.B. Bäume schneiden, Gras mähen und Ernten. Die kleine Tochter Anna-Franziska hilft am liebsten beim Ernten, denn da gibt es immer was zu naschen und es wird ihr nie langweilig. Während der Ernte benötigen Sie natürlich noch Erntehelfer, damit alle Früchte zum optimalen Reife-Zeitpunkt geerntet werden. |
|||||||||||||
|
|||||||||||||