Nährwerte eines Apfels
(bezogen auf 150 g des verzehrbaren Anteils, ungeschält)

Hauptnährstoffe:
Eiweiß 0,45 g
Fett 0,90 g
Kohlenhydrate 17,00 g

Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin C 18,00 mg
Vitamin B6 0,15 mg
Kalium 225,00 mg
Eisen 0,75 mg

Bioaktive Substanzen:
Ballaststoffe (insbesondere Pektin) 3,00 g
Sekundäre Pflanzenstoffe (Farb- und Aromastoffe im Apfel. Sie bestimmen Aussehen und Geschmack. Ihnen wird eine schützende und vorbeugende Wirkung gegen Krebs-, Herz- und Gefäßerkrankungen zugesprochen)

Carotinoide
Polyphenole
Monoterpene

Kalorien 335 kJ / 80 Kcal

Quellen:

Souci, Fachmann, Kraut, Nährwerttabellen, 5. Auflage, Stuttgart 1994

Die große GU Nährwert Kalorien-Tabelle, München, 1998/99

Watzl, Leitzmann, Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln, 2. Auflage, Stuttgart 1999

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