Nährwerte eines Apfels
(bezogen auf 150 g des verzehrbaren Anteils, ungeschält)
Hauptnährstoffe:
Eiweiß 0,45 g
Fett 0,90 g
Kohlenhydrate 17,00 g
Vitamine und Mineralstoffe:
Vitamin C 18,00 mg
Vitamin B6 0,15 mg
Kalium 225,00 mg
Eisen 0,75 mg
Bioaktive Substanzen:
Ballaststoffe (insbesondere Pektin) 3,00 g
Sekundäre Pflanzenstoffe (Farb- und Aromastoffe im Apfel. Sie bestimmen Aussehen und Geschmack. Ihnen wird eine schützende und vorbeugende Wirkung gegen Krebs-, Herz- und Gefäßerkrankungen zugesprochen)
Carotinoide
Polyphenole
Monoterpene
Kalorien 335 kJ / 80 Kcal
Quellen:
Souci, Fachmann, Kraut, Nährwerttabellen, 5. Auflage, Stuttgart 1994
Die große GU Nährwert Kalorien-Tabelle, München, 1998/99
Watzl, Leitzmann, Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln, 2. Auflage, Stuttgart 1999
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